为何曹操一死,许褚就消失了?魏国五子良将没他,或许能说明一切

  • 日期:02-14
  • 点击:(964)


如果我们想让每个人都评价中国过去最受欢迎的朝代之一,那么东汉末年的三国必定名列榜首,这要归功于四部充满阴谋诡计的着名作品《三国演义》之一。我不知道有多少读者被精彩的争论故事所吸引。

虽然东汉末年军阀众多,但魏、蜀、吴三国最终还是走到了尽头。在这一时期,君主英明的神武至关重要,但它也与当权者的杰出才能密切相关。曹操被强大的将领如典韦和许诸包围,刘备关心张照云、诸葛亮,孙权关心周瑜、黄盖和鲁肃。相比之下,袁绍、袁术等兄弟的将领却很缺。

尽管他们拥有巨大的权力和内部信息,他们最终还是退出了历史的帷幕。储旭是曹操身边最凶猛的人,他被称为虎痴,是曹操旁边的护卫长。为什么储旭在公元220年曹操去世的时候没有后续消息,就像他消失了一样?

正是渭南的战斗让储旭真正出名。典韦死后,许诸开始在曹操周围担任卫兵。在渭南,曹操猝不及防,在与马韩朝隋军的一次交锋中被击败。储旭披着厚重的盔甲,一只手掩护曹操,另一只手控制着船桨。面对西凉军的流动,他安全地把曹操送到河对岸。

这也让曹操更加信任他。曹操还经常骄傲地对别人说:“这是我的范块。”就连《《三国志》》的作者陈寿也哀叹道:“朱棣文在守法方面很谨慎,强调质量的重要性,但很少提及。储旭和典韦相斗,镇压了汉朝的樊哙。”曹操死后,储旭非常难过。据说他哭到吐血。

历任曹丕也非常重视储旭。220年称帝后,他封储旭为长寿阁,提拔他为武威将军,总督钟君禁止士兵入内。

深受曹操家人信任,曹丕指派他负责曹丕在皇宫周围的安全。储旭负责帝国首都的安全部队。曹厝于227年登基后,储旭被授予沐侯祥的称号,城里有700户人家。同时,他的一个儿子也被授予关内侯的称号。储旭因病去世,死后被追名为庄侯。此后,曹厝想起了储旭的忠诚,封了他的两个后代关内侯。这足以反映魏国政府对储旭的尊重。然而,令人好奇的是,即使是高度赞扬储旭的陈寿,也没有将储旭列入魏京生的第五个儿子。这可以解释许诸在三国后期消失的真相。

最初储旭很勇敢,但坦率地说,他缺乏领导战争的能力,只能当保镖。蜀国关羽、张飞、赵云、乐进、魏国张合,都有独自带兵进攻的能力。这就是后魏选择野心勃勃的司马懿与蜀国作战,拒绝让储旭领兵的原因。

随着年龄的增长,储旭值得称赞的力量逐渐减弱,最终他只能挂出宫廷卫队队长的位置。