茶的美,美在一个忘我世界

  • 日期:02-11
  • 点击:(1179)


茶的美反映在茶容器的美上。

一个普通的直玻璃杯,一个简单优雅的瓷盖碗和一个简单优雅的紫砂壶似乎是偶然相遇的,但这是多年来注定的命运。

茶具的美简单优雅,宁静光滑细腻,而美简单真实,质朴清新。生活中最大的幸福是在某一天同时遇到好茶、好器皿、好水和好茶老师。这样得到的茶汤需要喝一杯。它真的是一个仙女。

茶的美就是茶几的美。

茶具的布置反映了泡茶者的独创性。当把茶具放在茶几上时,茶壶把每件茶具放在他最方便的位置。这种细致而安全的安排反映了泡茶者的细心和严肃。

泡茶者在茶几上摆放餐具时,不仅要舒适,还要注意艺术美感。例如,一些泡茶者在摆放茶杯时会选择北斗七星的位置,这反映了他们的知识、自制和独创性。茶艺家的温和和慷慨与茶和茶垫融为一体。

茶的美就是茶艺的美。茶艺的美在于茶和人的交融。

茶艺的美在于饮用的过程。将茶与人、器具和水混合的过程也是茶艺家倒茶和分茶的过程。

一次又一次重复的最简单的动作之一是一种美。最美好的事情是无数次重复最简单的行动,每次都像第一次如此虔诚和认真。

茶的美丽在于沏茶者的心,用来喝茶和招待客人。

不管茶是好是坏,都要认真对待。无论客人是富有还是贫穷,富有还是贫穷,无论倒茶重复多少次,都是虔诚的。茶艺工作者应该以制作高品质茶的心来对待粗糙和古老的茶,并尽可能地使茶的味道最好。

茶艺家很容易。他们的成就体现在他给客人倒的每一杯茶中。他每倒一杯茶,就一杯接一杯地传达他内心的善良、善良、公平和正义。

茶的美丽在于喝茶者的眼睛和心灵。

饮茶者可以掌握茶道或对茶一无所知,但在饮茶者的眼中,他们必须了解茶的美:茶的美、水的美、器皿的美、茶座的美、泡茶者行为的美、泡茶者心灵的美和饮茶者的美。

你应该明白,你口中喝的不是纯茶,而是无意和有意融合的美感。

茶的美,狂喜世界中的美,只有茶才能拥有全世界的美。回到搜狐看更多