一个小动作,通便又养生,别错过这个小秘诀!

  • 日期:02-11
  • 点击:(1958)


别说你可能不认为,呼吸也能起到改善便秘的作用!然而,这种呼吸需要以特定的方式进行,而不是轻呼轻吸。因此,有必要学习这种腹式呼吸法。

我们实际上在正常呼吸中使用腹式呼吸,但是你可能没有意识到。

这是一种呼吸方法,呼气时腹部凹陷,吸气时腹部隆起。

简而言之,这是一次深呼吸。然而,我们通常无意识地交替浅呼吸和深呼吸。

但是一旦你的大脑和身体处于紧张状态,你将继续使用浅呼吸代替腹部呼吸。例如,压力、疲劳和其他原因会导致你继续使用胸部浅呼吸。

真正的腹式呼吸法可以使膈肌上下移动,可以起到内脏按摩的作用,可以起到促进肠道蠕动的作用。

浅呼吸不能达到这个效果。如果长时间使用浅呼吸,覆盖内脏和神经的横膈膜和腹膜的柔韧性会变得越来越差,排便所需的腹部压力也会相应降低,这无疑是便秘的“前所未有的糟糕”。

如果你想促进肠道蠕动,你必须有意识地进行腹式呼吸。通过隔膜的上下运动,适度产生腹部压力,刺激肠道,促进血液循环,肠道蠕动自然加速。

我们可以在日常生活中经常练习深呼吸。我们可以通过鼻孔慢慢吸气,让肺部下部充满空气。在这个吸气过程中,胸部会被抬起,横膈膜会被放下,腹部自然会慢慢隆起。

完成这个动作后继续吸气,这样肺的上部也会充满空气。这个过程通常需要五秒钟,最后屏住呼吸五秒钟。你可以在10秒后增加屏气时间。

等到肺部吸收了足够的氧气,然后慢慢呼气,让肋骨和胸部逐渐回到原来的位置。停止1~2秒,然后从头开始。重复这个10分钟。过了很长时间,我们自然会习惯这种深呼吸的方法。

此外,您还可以介绍深呼吸的方法。用右手拇指按住右鼻孔,从左鼻孔慢慢深呼吸,有意识地让空气流向前额。

当肺部空气饱和时,用右手食指和中指按住左鼻孔,屏住呼吸10秒钟。与此同时,想象用二氧化碳消除你身体中的烦恼。

然后按住左鼻孔重新开始,每次5次。这种呼吸方式也能达到深呼吸的效果。

每天花一点时间深呼吸,你的生活会更新鲜!