这,就是中国企业的精气神!——鲁南制药集团

  • 日期:02-09
  • 点击:(967)


Media曾评论鲁南制药是一家37℃的制药公司:鲁南更关心员工,造福大众,造福民生。未来,路南引领健康,这是一个温暖的事业。

02

鲁南药业集团党委书记兼董事长张贵民说:“金银杯不如公众的声誉好。使用鲁南药物的人可以解决自己的疾病,恢复健康,这是我们最大的需求。”

作为一家制药公司,鲁南人总是把社会使命放在第一位。

2019年3月,江苏响水陈家港化学工业园发生爆炸。鲁南药业通过盐城红十字会向盐城市第一人民医院和响水县人民医院捐赠了价值54.2万元的药品。

鲁南制药一直热衷于社会福利。例如,通过向中华医学会捐赠500万元,越来越多的“逐渐冻僵的人”能够通过提供经济支持、捐赠药品和促进爱情来负担得起疾病、药品和有尊严的生活。向重庆城口县捐赠200万元药品,促进东西部扶贫工作。捐赠1000多名贫困新生顺利进入大学;为400多名下岗职工提供再就业工作;在过去的50年里,路南制药已经捐赠了超过1亿元的社会福利活动,以实际行动帮助健康的中国.

医治病人和帮助穷人已经成为一家制药公司的信念,因此它不仅有益于土壤和水的一面,也有益于整个人类。

03

Lunan药业有限公司已经发展了50多年,也经历了许多困难。

1995年,受国家宏观经济调控的影响,公司发展所需资金无法及时注入,企业一度进入破产程序。时任董事长的赵志全在全体员工面前做了一个“军令状的书面承诺”:他每月只收到200元的生活费。在1996年底之前,他无法改变这种情况,于是辞职并自动下岗。

这是鲁南人熟悉的“96决战”。

在这一年里,赵志全走在了商业的前沿。在高峰期,他用了九天时间去东北三省的18个城市旅行。由于过度劳累,我出差下楼时晕倒了,导致腿部严重骨折。然而,他强迫他的同事们扛着飞机用石膏在市场上巡逻。他的精神鼓舞了团队的每个成员团结一致。公司最终进行了反击,做出了一个漂亮的转变。

1996是鲁南制药发展历史上最重要的一年,这不仅是因为公司的发展走上了正轨,也是因为鲁南人民在这场决定性的战斗中扭绞成一根绳子,显示了他们“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的决心和勇气。

团结一致永不放弃,这是鲁南第一代人的精神,也是鲁南精神代代相传。

鲁南人的精神可以在他们的工厂歌曲MV中看到。

Lunan人的目标是:1000亿Lunan,百年品牌。

他离开赵志全的五年也是张贵民(现任主席)执掌鲁南制药以赢得信任和发展的五年。接管鲁南制药(Lunan Pharmaceuticals)后,他连续五年保持20%的高增长率,开启了鲁南制药新时期宏伟蓝图的新阶段。

走稳了,走远了,然后做点什么。鲁南制药(Lunan Pharmaceuticals)致力于百年品牌,顺应时代潮流,打造以创新为主体、文化和产品为两翼的战略布局,加强新旧动能转化,转化为高品质发展,为“健康世界”、“造福社会”不懈努力!

中国需要更多这样的企业,有爱心、骨气和活力。

企业最大的财富是文化的传承,一个国家最大的希望和文化的传承。

企业和社会都将他们的精神财富代代相传。如果一代人的战斗精神传给下一代,将会有越来越多的人参加战斗