新疆轻工职院:特别的毕业典礼致敬最美青春

  • 日期:01-30
  • 点击:(1473)


中国教育新闻网(记者蒋富乐)近日在新疆轻工业学院举行了一场特殊的毕业典礼。在老师、学生和家长的见证下,届毕业生踏上红地毯,走过成长之门,离开签名墙,在毕业墙上拍照,心存感激,珍惜梦想,自信地踏上充满希望的人生旅程,圆满结束大学生活。

这个毕业典礼特别是星光熠熠,因为有一个特别的“红毯秀”。150米的红地毯一路延伸,为2019年毕业生未来的成长铺平了道路。老师和学生精心打扮,盛装出席。在全体师生的关注下,学院的领导、班主任、辅导员、班主任、食堂大厨和“三进二进一出”的老师肩并肩走上了红地毯。年轻的脸上洋溢着青春的笑容,纯粹的“风格”赢得了观众的欢呼。

在毕业典礼上,新疆轻工业学院还精心准备了一系列主题活动“2019,永不言弃的毕业”。青年学生跨过“难忘的光院情怀”,在毕业季节的签名墙上留下印章“最后一课是写下所有学生的名字”,在毕业墙前停下“再见,我的母校”、“我心中的梦想,永别了远方”,走上“人生的大步之路”,在大学领导、老师、父母和弟弟妹妹的祝福下告别大学生活。

“大学毕业典礼为我们告别铺上了红地毯,触动了我内心最柔软的地方。我踏上红地毯的那一刻,就像所有的毕业生一样,我充满了奉献和骄傲。”毕业生赵凡兴奋地说道。在仪式上,所有与会者观看了热身视频《光阴的故事》。学院领导、班主任、辅导员、苏关阿姨和家长代表都发了毕业祝福。学生们非常期待,因为这是他们最后一次听到老师在校园里“唠叨”。

在毕业典礼上,学院2004年校友代表、新疆猴王智能科技有限公司董事长王锁回顾了他在学院三年的学习和商业经历。后来,王索慷慨捐赠母校3.3354亿元,设立了特别奖学金。

新疆轻工业学院党委书记葛亮为2019届毕业生颁发毕业证书。他希望毕业生:首先,他们应该深切关心自己的家庭和国家,并有勇气承担责任和奉献精神;第二,我们应该宽容和自信,把“不可能”变成可能。第三,我们应该读更多的营养书籍,以使我们的进步更有力。葛亮热情地说,“从那以后,你就不是校友了。你将永远是轻工业学院的孩子。轻工业学院将永远是每个学生的家。母校欢迎你经常回家。”