【新疆是个好地方】合孜勒哈英村:民宿有魅力 游客留下来

  • 日期:02-14
  • 点击:(654)


原标题:[新疆是个好地方]菏泽韩影村:吸引游客留在寄宿家庭

本报记者/姚刚实习生/王靖宇

布尔津县崇湖镇,菏泽韩影村位于布尔津河和黑柳潭河交界处。冬天,河水被水汽和薄雾所笼罩,在河两岸的树枝上形成雾凇景观,成为“童话边境小镇”(Fairy Tale Border Town)的景观。

“这是我第一次看到雾凇。这是壮观和惊人的。所有的树枝都被晶莹的雾凇覆盖了一夜,当太阳出来时就消失了。”2019年12月12日,湖南游客王燕和他的朋友以及他们的四人一行入住村民阿扎蒂穆赫梅蒂(Azati Muhemeti)开设的华坚堂寄宿家庭。王燕和他的朋友们原本计划在喀纳斯风景区观光几天后再回来,但当他们得知可以在村子里看雾凇并体验骑马拉雪橇去看白桦林时,他们决定再呆几天。

何乐子哈营村是从布尔津县城到喀纳斯风景区的唯一道路。在村民小组和“两个委员会”的领导下,该村成立了红叶森林民俗家访旅游协会,以促进该村民居的发展。现在这个村庄有42栋住宅。

2019年7月,红叶森林民俗家访旅游协会在该村设立旅游服务中心,推出住宿登记系统,为游客提供服务和受理投诉,从而解除他们的后顾之忧。该协会还申请了统一的农村住宅特别行业许可证,从而解决了村民在开发住宅方面的违规问题。

红叶森林民俗家访旅游协会还将标准统一在五个方面:住宅小区规划设计、住宅收费标准、游客分配、住宅小区识别、住宅小区装饰。由于合理的价格和周到的服务,村里的招待所很受旅游团的欢迎。“2019年,我们接待了25,000多名过夜游客,是2018年的两倍多。”阿尔泰中级人民法院工作组组长兼第一书记彭鹿城在菏泽乐海营村的“回访”中说。

走进花尖塘寄宿家庭,房间干净整洁,印有小花的床单充满温暖,供水齐全,热水24小时供应。

华建堂寄宿家庭可以提供14张床,为了更好地为游客服务,阿扎迪还印制了精美的食谱。自2019年8月华建堂寄宿家庭开业以来,它已经赚了6万多元。

冬天过夜游客的数量相对较少。贺兹莱营村从丰富的旅游产品开始,以留住游客。除雾凇景观之外,该村还成立了红林骑马协会(Red Forest Horse Riding Association)和马拉爬行者协会(Mara Crawler Association),带领游客体验民俗风情,并组织了定期的戏剧表演团队。游客也可以根据自己的喜好定制节目。

彭鹿城表示,今年夏天该村数千亩花卉、营火和房车营地也将投入使用,菏泽乐海营村将从旅游景点转移到旅游目的地。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: