新华网评:互联网管理如何面对自媒体时代

  • 日期:01-30
  • 点击:(572)


任明军

随着微博等通信技术的深入发展和应用,互联网已经进入了自我媒体时代。当“每个人”都能成为信息的收集者、生产者和发布者时,信息产生和传播方式的巨大变化会给受众带来新的令人兴奋的体验,但其社会风险也会成倍增加。尽管通常的自然法则是凡事都有利弊,但利益最大化并非毫无头绪。面对自我媒体时代的到来,现实社会和虚拟社会已经走到了挑战与机遇并存的十字路口。

如果简单划分,互联网领域由三个主要部分组成:管理者、信息访问提供商和网民。这三者既有相似之处,也有对应之处。如果这三者之间的关系能够得到妥善处理,互联网的发展将会打下坚实的基础,社会也会从中受益。

如何有效管理互联网,实现管理与被管理的双赢是互联网管理者面临的主要问题。从世界经验来看,法律法规是互联网管理的前提。美国有十几部互联网管理法,韩国已经成为世界上第一个在互联网上实施实名制的国家。在中国,经过十多年的发展,互联网法律法规逐步建立了覆盖多个领域和方面的体系,管理水平也在不断提高。

强化责任意识是互联网信息接入提供商需要具备的意识。作为互联网信息接入提供商,无论盈利与否,除了遵循行业管理办法的规定外,还要注重现实社会中的责任。尤其是面对自媒体时代信息源的多样性和复杂性,网络信息提供者应该绷紧神经,避免海量信息中无处不在的风险。

网民无疑从媒体时代受益最多,但他们也面临着最高的风险。好处是你可以更快更容易地找到信息和分享你的生活,但风险是你永远不会知道背心后面的脸是好是坏。此时,健康的互联网环境无疑会给人们带来更多的安全,这也是互联网管理者和运营商的责任。

作为互联网的主体,三者不是平行线,纵横交错的关系构成了整个互联网发展的运行画面。虽然他是一名经理,但他也应该面临来自许多方面的监督。除了履行职责之外,运营商还应该承担更多的义务。网民不仅要受益,还要理解和配合互联网的相关工作,共同维护网络环境。