Orange与中兴通讯在西班牙完成欧洲首个100% 5G语音与数据通话

  • 日期:01-30
  • 点击:(1984)


欧洲首个基于服务协议架构的100% 5G呼叫。在巴伦西亚市开发的这一开创性经验中,实现了876Mbps的数据下行速率,而当12个用户在一个小区中同时工作时,下载速率达到3.2Gbps,上传速率达到770Mbps。最近,电信运营商奥兰治和中兴通讯在移动网络的发展中达到了一个重要的里程碑。双方在巴伦西亚市使用独立架构(SA)共同实现了首个100% 5G呼叫,包括语音和数据。服务协议体系结构允许运营商独立于当前4G基础设施构建5G移动网络,这不同于非独立网络(NSA)体系结构,后者仅将5G升级为现有4G容量,而放弃其他5G增强功能。更重要的是,这是5G服务协议模式在欧洲的首次体验。

该呼叫使用基于5G新空中接口协议的基站、5G核心网和测试终端,单个用户终端的最大下行吞吐量达到876Mbps。然而,当12个用户在一个小区中同时工作时,下载速率达到3.2Gbps,上传速率达到770Mbps。该测试部署的框架完全符合3GPP之前发布的服务协议第15版标准,并使用中兴通讯的端到端商业产品。

Orange Network Director莫妮卡萨拉(Mónica Sala)表示:“理解这种新的颠覆性5G技术非常重要,同时要利用4G的持续增长,在合适的时间为我们的客户提供最好的5G网络。中兴通讯的专有技术已经在这个里程碑中得到展示,我们对测试结果感到非常自豪。”

中兴全球销售总裁肖明强调:“中兴非常乐意与奥兰治合作,在5G领域进行持续的技术创新和领导。我们希望这种长期合作将成为学习5G商业化的一种方式。”

5G促进西班牙的数字转型

这一里程碑式的成就将奥兰治和中兴定位为5G领导者,并为5G独立网络架构的未来部署奠定坚实基础。这也将有助于西班牙在完成FTP和4G网络布局的重要目标后推进西班牙的数字化进程。这样,这种新技术的所有愿景都将成为现实:高吞吐量、极低延迟和所有事物的互联。

为了部署这项新技术,奥兰治将在所有不同的架构下测试5G,与电信行业的所有设备供应商合作,并最大限度地利用这项技术,使其能够与建筑、能源、卫生、自动化和旅游业的市场领导者合作。

此外,奥兰治还将在这方面与地方行政部门(市、自治区)和大学合作。

作为经济和企业部5G国家计划的一部分,奥兰治将获得红色能源公司的补贴,这些测试将在巴伦西亚、塞维利亚、马拉加、维戈、圣地亚哥德孔波斯特拉、巴塞罗那和毕尔巴鄂进行。