中站区教育局对全区各校主要教学设施使用情况进行检查

  • 日期:01-25
  • 点击:(1836)


12月22日,中山区教育局完成了对该地区所有学校主要教学设施使用情况的检查。视察覆盖了该地区的18所小学和中学。检查包括四个方面:所有学校多媒体教学设施的使用、图书馆(阅览室)的使用、物理和美学教学设施的分配以及学校心理健康室的发展。

为进一步促进学校办学条件的逐步改善,督促学校做好教学仪器设备的管理和使用,提高教学仪器设备的使用效率,为师生创造更好的工作和学习环境。12月15日,中山区教育局组织了四个特别检查组,每所学校共10人进行为期一周的检查。

检查过程中,检查组不仅听取了报告,还进行了各种抽查。各区教育局体育健康站负责的各学校多媒体教学检查走进教室,听老师讲课,观看老师讲课时多媒体的使用。徐亨中学、焦作中学焦作四中、十五中多媒体的使用取得了良好的效果,并得到了区教育局的充分肯定。学校图书馆(阅览室)的使用由区教育局设备中心负责。他们拜访学校的图书管理人员,仔细检查每所学校的图书数量和借阅登记。焦作第四中学图书更新率高,藏书多。中站徐铮中学愿意在图书分类方面做出巨大努力,图书分类清晰、科学。焦作市第五中学将图书卡直接交到学生手中,这样学生可以在规定时间内自由进入图书馆借书。朱村中心学校打印出图书目录并发送给所有班级,让学生选择自己的图书,极大地激发了学生的阅读兴趣。这些学校因其规范的图书管理和高师生借阅率而受到区教育局的表扬。在提供教学设施和检查学校心理健康室方面也取得了良好的结果。

检查还发现了不同学校的问题。如果一些学校使用图书馆,他们提供的书不对学生开放,而只供检查。一些学校学生的心理健康室没有配备专业设备,心理健康课没有按要求开课,一些学校功能教室卫生差,维护和使用不足等。

此次检查后,中山区教育局上报了上述检查情况。焦作市第四中学和第二中学徐亨中学获得了区教育局的表彰。地区教育局对一些学校存在的问题提出了限期整改的通报批评。

中山区教育局局长邱智表示:“此次专项检查不仅提高了中心站教育局各主管部门的服务意识和责任意识,而且对各学校主要教学设施的使用情况有了总体的了解,极大地促进了各学校教学仪器设备的监督和使用,提高了教学仪器设备的使用效率。”

责任编辑器:admin

浏览时间:时间