保利国际别墅区违建治理“第一枪”打响 拆除160平方米

  • 日期:02-08
  • 点击:(555)


原标题:保利国际别墅160m2违章建筑管理拆迁中的“第一枪”近日,德阳市行政执法支队在保利国际“缅因庄园”闹市区进行了一栋别墅违章建筑的拆迁(如图),拆迁面积约为160m2,这是保利国际别墅违章建筑管理中的“第一枪”。

据了解,保利国际“缅因庄园”38号楼某栋建筑的业主在未取得建设工程规划许可证的情况下,在原有的3层房屋框架结构上,在门厅、车库、3层露台等6处修建或扩建了非法砖混结构,不仅增加了房屋的承载能力,而且破坏了整体结构,容易造成房屋倾斜、倒塌等严重的安全隐患。城管执法人员多次走访违法建设当事人,宣传城市管理的有关规定,告知违法建设、违法建设将导致的不良后果及其承担的法律责任。最终,业主在执法人员的监督下,自行拆除了占地约160平方米的违法建筑。

据城管部门相关负责人介绍,全市城管执法支队高度重视保利国际“莱茵庄园”和“缅因庄园”别墅的猖獗违法建设,并迅速成立保利违法建设专责小组,对别墅违法建设进行全面调查。同时,将安排区队加强检查,及时发现和制止新的非法建筑活动。目前,已对该住宅区涉嫌非法建筑的50名业主展开调查。根据《德阳市城市管理条例》的有关规定,44名被市规划部门认定为违法建设的业主已被依法停止办理水电供应和准入手续,有效遏制了违法建设的蔓延。

温/都德阳晚报记者刘俊红记者王玉明返回搜狐查看更多

负责任的编辑: