邮储银行贷款助力合作社年收入增至四倍

  • 日期:01-17
  • 点击:(1912)


住在北京市平谷区山东庄镇玉子山村的王薛烛已经复员并成为一名个体劳动者。2008年,他与63名成员成立了北京绿水峡谷果蔬产销合作社(Beijing Green Water Canyon果菜产销合作社),承包410亩土地种植果树。为了增加合作社的销售收入,使其成员致富,2012年,合作社先后与当地三家水果店和超市签订了供货合同。在找到一个好的销售渠道后,王薛烛决定扩大种植规模,发展林下经济。2012年3月,合作社建造了101个温室。然而,早期用于建造温室的大部分资金导致合作社进口幼苗、肥料和绵羊的资金不足。

薛烛看着一切都准备好了,只欠了钱,他犯了一个错误。如果合作社通过自身积累发展缓慢,至少需要两年时间来筹集幼苗和肥料资金。签订一份好的供应合同没用吗?这时,邮政储蓄银行村官兼信贷员韩春明在“下乡贷款”活动中了解到了王薛烛的情况,并首次将邮政储蓄银行的合作贷款介绍给了王薛烛。因此,2012年9月,北京绿水峡谷果蔬产销合作社的贷款在不到一周的时间内获得批准。62万元资金到位,合作社成为邮政储蓄银行第一个合作贷款账户。

2012年和2013年,合作社办理了两次合作贷款,收入从100万元增加到今天的400万元。在管理方面,合作社在80多个大棚种植草莓和蔬菜,参与平谷区密植项目,种植平谷桃100亩,大面积种植梨树和樱桃树,购买波尔羊200只。目前,合作社更好地销售草莓、蔬菜和水果。它与11家主要单位的水果店、超市和食堂签署了供应协议。凭借该合作社靠近平谷旅游景点的优势,它开展了观光和采摘项目。目前,采摘收入已经占到合作社总收入的40%。

2014年,随着合作旅游项目的快速发展和密植项目后期管理和维护的发展,资金需求将大幅增加。目前,邮政储蓄银行北京平谷支行已开始准备增加合作社土地承包经营权质押担保方式,将合作社贷款额度提高至200万元。邮储银行贷款助力合作社年收入增至四倍