洗头发先用护发素还是洗发水,建议这样做,头发不痒也不油!

  • 日期:02-14
  • 点击:(1403)


此外,当头发通过摩擦聚集在一起时,甚至洗发水也不能完全清洗,这将使我们很难洗头。因此,我们最好先用护发素来润滑头发,这样洗头时就不会打结,洗头也会变得更容易。

洗头时要注意的事项

1。不要用指甲挠头皮

我相信大多数人在洗头时都有这个习惯。洗头时,他们用手指甲抓挠,认为这会让头皮更干净。事实上,这是洗头的错误。指甲会对你的头皮造成损伤,导致细菌进入你的头皮并脱发。

如果我们想清洁头皮,我们应该用洗发水按摩刷按摩头皮。硅胶软刷不会损伤头皮,还能促进血液循环,使头发更加稳定。

2。洗发后吹干头发

大多数人现在用吹风机吹干头发,但我相信很多人在这样做后会感觉头发慢慢变干。事实上,这是由吹入造成的。吹风机的工作原理是通过温度和风吹干头发,过热的温度会蒸发掉头发中的所有水分,所以头发会变干而没有光泽。

正确的方法是吹干头发。如果条件允许,你可以用一个干燥的发帽来干燥它。干头发帽比毛巾能吸收更多的水。它基本上可以在五分钟内吸收你头发中的大部分水分。如果夏天剩下的水可以等到冬天自然干燥,那么你可以用吹风机吹。短时间不会对你的头发造成任何伤害。

返回搜狐查看更多信息