为什么有些农村人没有分到土地?怎么得到地?

  • 日期:02-01
  • 点击:(1477)


许多网民都在关注一个问题:我是农村户口,但是如果我没有土地怎么办?也有一些网民年龄更大,有妻子和孩子,并在农村登记了他们的孩子。然而,他们没有得到任何土地或家园。在这种情况下他们应该怎么做?

农村土地

为什么有些人没有土地?

农村户口没有土地有很多原因,这可以说是很奇怪的。然而,有两种主要表现形式:

1。该国首次向家庭分配土地是在1980年,第二次土地调整是在1990年,第三次调整暂时没有进行。第三次土地调整定于2040年进行。那些在1990年后出生并从其他地方搬到其他地方的家庭的人没有土地份额。在某些地方,土地合同调整的完成可能会推迟几年。例如,一个地方从1995年到1996年基本上完成了第二轮农村土地承包,所以1996年以后将没有土地份额。

2。迁入和迁出户口的影响,如结婚、学习、外出、死亡等因素。土地家庭承包经营的基本政策是:“人多必有地,人少必有地。”土地承包期内,人口承包土地不会因其中一名家庭成员死亡而被开垦,也不会因新增家庭成员而增加承包土地。如果已婚妇女没有获得新住所的承包土地,将保留原承包土地。

你是怎么得到它的?

事实上,获得土地还需要基于各地农村土地的现状。

根据《农村土地承包法》第28条,有三种土地可以调整和承包给新的人口,符合条件的可以申请土地:

1。集体经济组织依法保留的流动土地;

2。依法开垦增加的土地;

3。承包人依法自愿归还的土地;

另一种方法是通过土地流转获得农业用地。

事实上,即使你是农村户口,也没有规定你必须有土地。如果你的村子里没有土地了,自然你就不能把它分配给你。只有当村庄重新调整承包地时,才能要求分得承包地。这时,你可以看看你是否可以申请宅基地。

如何申请宅基地?

宅基地是集体所有的土地,由农村家庭或个人作为居住基地占有和使用。包括已建房屋、已建房屋或决定用于建造房屋的土地、已建房屋、已建房屋但未被覆盖或可居住的土地以及计划用于建造房屋的土地。宅基地所有权属于农村集体经济组织。

如果您符合下列条件之一,请尝试申请农村宅基地:

1。因子女结婚等原因确需分居的,缺少宅基地;

2。外来人口定居下来,成为这个没有任何宅基地的集体经济组织的成员;

3。因发生或预防自然灾害,实施村镇规划,村镇公共设施和公益事业建设,需要搬迁的。

农村村民如需使用宅基地,应向村民委员会提出申请,由村民委员会公布申请,提交村民会议或村民代表会议讨论。经讨论批准并公布后,报告应当逐级报送乡(镇)土地管理机构、县(市)土地行政主管部门审批和县(市)人民政府审批。经县(市)人民政府批准后,村民委员会应当公布批准的宅基地。