四川大学内开通公交 设立20站

  • 日期:02-01
  • 点击:(1935)


8月29日,四川大学在校园内开通了两辆公交车,其中1号校区是望江校区的内线,共20站,2号校区是望江校区与华西校区的连接线,共10站。只要1元钱,你就可以吹空调,坐公交车穿越四川大学校园,刷公交卡。据悉,校园公交线路的运营是四川大学和成都公交集团谈判的结果。主要是为了方便来学校学习、工作和玩耍的老师和学生、员工和朋友。

8月29日,四川大学校园公交线路正式开通,共有2条线路,其中1号校园线路是望江校区的内线。从北门到北门,经过西门、体育馆、学校医院、教学楼、图书馆等,共设20站。另一方面,2号校区是望江校区和华西校区之间的连接线,共有10个车站。校园的公共汽车站包括教学楼、图书馆、学校医院和大门。学生可以上学和放学,自己学习,离开学校去做生意和锻炼。

据了解,校园公交线路的运营是四川大学和成都公交集团谈判的结果。目的是给来学校学习、工作和玩耍的老师和学生、员工和朋友一个额外的旅行选择。

公共汽车为什么要进入校园?那是因为四川大学太大了!该校的一名毕业生告诉《北京青年报》,从校园西门走到东门大约需要40分钟。对于不熟悉校园环境的新生来说,很容易迷路。一些同学开玩笑说,教学楼的路线可能是根据诸葛亮的八位地图设计的。然而,我们也可以乘坐更贵的人力三轮车小红帽。坐下要花几元钱。此外,大多数司机都很老,而且经常给他们带来太多麻烦。我羡慕我的弟弟和妹妹乘坐校园巴士。我们错过了美好的时光。”

校园巴士是一种绿色新能源汽车,每辆车后半部有两排8个普通座位,中间有两个老人、病人、病人和孕妇专用座位。票价固定在1元,可以使用公共交通卡、电子钱包或现金。出发时间从早上7: 00到晚上9: 00开始,高峰时间每10到12分钟运行一次,其余时间每12到15分钟运行一次。

一位体验过2号校园巴士的学生说,从华西校区坐校园巴士去望江校区要方便得多。虽然只有到学校门口,但与50美分的共用自行车相比,1元钱的空调车是舒适和安全的最佳选择。

成都公交集团相关负责人表示,校园公交仍在试运行。每条线路配备4辆公共汽车。由于校园道路的速度限制,每次出行距离约6公里,速度低于20公里/小时,学生放学后回到学校时,乘客数量会大大增加,公交公司会根据乘客数?康脑黾拥髡怀档陌啻魏蜕铣档某盗臼俊D鞘保捎谛T袄镄腥耸康脑黾樱诿苛竟财瞪匣ǚ训氖奔浜芸赡芤不嵯嘤υ黾印?