2020年种植辣椒前景怎么样?辣椒要如何种植?

  • 日期:01-31
  • 点击:(555)


胡椒是日常生活中常用的调味品之一。在湖南、贵州、四川等省,胡椒甚至成为主要原料。那么,2020年种植胡椒的前景如何?如何种植辣椒?

2020年适合种植辣椒吗

1。2020年种植胡椒的前景如何?

辣椒生长快,适应性强。它易于种植,非常适合种植。2019年市场上的胡椒价格有所上涨。许多地方的胡椒供应短缺。预计胡椒的价格在2020年不会迅速下降。因此,辣椒栽培的前景也很好。

2020年适合种植辣椒吗

2。如何种植辣椒?

1。施肥

施用腐熟堆肥作为基肥,施用5000公斤/亩和30-40公斤过磷酸钙。基肥中掺入1-3公斤硫酸镁或20公斤硫酸钾。春季整地前,应进行所有铺筑和犁沟作业,铺筑2/3,犁沟作业1/3。覆膜应比不覆膜减少氮肥用量20%,并适当增加磷钾肥的施用量。

2。当准备土壤和铺床时,翻过来时耙平土壤,使土壤变得松软细腻,床面平整,没有坑洼。展开薄膜时,拧紧塑料膜。胶片和边界表面之间不应有空白。两端都应该用土压实。如果塑料薄膜损坏了,可以用土壤密封。为了防止塑料薄膜松弛或起皱,可以在薄膜铺设前使用硫磺来抑制边缘表面。假设杂草很多,可以选择除草膜或在铺膜前喷洒除草剂。

3。种植

用塑料膜覆盖胡椒有两种方法。一是在种植前铺好薄膜。第二步是先种植,然后铺展薄膜。先种植后铺膜,即在浇完种植水,地面稍干后,按照植物行距放置小麦幼苗,在膜的相应位置将种植孔切成十字形,将幼苗套入孔中,然后将膜铺在小的高床上,并被附近的土壤压实。这种方法种植速度快,但容易损伤小麦幼苗的叶片,而且边缘表面不均匀。该方法包括以下步骤:种植前铺膜,即根据植物行距挖种植孔,挖出孔内土壤,种植幼苗,用土壤将膜压在孔附近。

在覆盖塑料薄膜的基础上进行改进,使覆盖物更接近地面,即塑料薄膜设置在一定高度,形成一个30厘米分布的小拱形棚。比覆盖早5-10天。大田种植时,还可制作高20厘米、宽70厘米(30 cm)的高垄,垄上开两条深沟,施底肥后播种幼苗,然后插入小拱架并用薄膜覆盖。

4。浇水

塑料薄膜覆盖可以减少水分蒸腾。因此,应在辣椒生长早期减少灌溉量,以避免因过度浇水而降低地温。在植物生长的中后期,由于地膜覆盖的地温向前移动,自由生长,叶面积增加,水分蒸腾更多,因此应增加灌溉量和浇水频率,避免辣椒干旱导致早衰减产。辣椒浇水应坚持小灌水次数,避免山洪暴发。

5。施肥

底肥不能满足辣椒整个生育期的需要。中期追肥2-3次,接触边沟灌溉,施用化肥和人粪便。此外,磷酸二氢钾和尿素可用于叶面施肥。假设植物的肥料去除很严重,膜可以在中后期去除或切割,追肥可以通过根际灌溉进行。此时,植物已经成脊状,不会影响根系的生长。